Моя семья - мое богатство ...

2011-11-13 ## 14:32   

Молодые люди, вступая в брак, всегда мечтают прожить в счастье и любви много лет. И хорошо, если так происходит на самом деле. Семейный стаж наших сегодняшних гостей большой - поэтому мы и попросили их поделиться секретами семейной жизни. В гостиную "Визави", посвященную Международному дню семьи, который отмечался в прошлую субботу, мы пригласили Галину Феликсавну Якимович из городского поселка Островец и Адама Дмитриевича Горбаль из поселка Гудогай.

- О какой семье вы мечтали в детстве?

Галина Феликсавна: Моя семья была небольшая: папа, мама, сестра и я. С детства мы видели, что папа очень любил маму. Он не позволял ей делать никакой тяжелой домашней работы. И после смерти папы - а умер он в 60 лет - маме было очень тяжело остаться одной. Ей сейчас 94 года, живет она со своей внучкой в ​​Лиде.

А я никогда не рисовала в своих представлениях большую семью. Хотелось, чтобы просто жили вместе и дружно.

Адам Дмитриевич: У моего отца было четверо детей от первой жены. Когда папа женился на моей мамой, родились еще трое. Всегда жили дружно - и беды, и радости делили поровну. Поэтому и мне хотелось, чтобы моя семья была дружной. А все остальное не так и важно. - Расскажите о вашей нынешней семье.

Галина Феликсавна: Моя семья тоже небольшая - муж, я и сын. У сына давно своя семья. Живет он в Гродно. Мы же с мужем всю свою сознательную жизнь прожили здесь, в Островце. В жизни случалось разное, но трудности и испытания только укрепляют семейные отношения - так было и у нас.

Адам Дмитриевич: Говорят, семья - это семь и я. Мы с Валентиной Ильинична вырастили двух сыновей. К семи не дотянули - на это были свои причины. Зато теперь у нас есть еще и невестки, и три внучки - если всех посчитать, то как раз "семья".

- В вашей семье есть традиции, обычаи? Какие праздники вы любите отмечать?

Галина Феликсавна: Самое основное - и этому я научилась еще от родителей - помогать друг другу и, что бы ни случилось, стараться понять свою вторую половинку.

А праздники? Отмечаем религиозные: Рождество и Пасха. Приезжает сын со своей семьей. Раньше это случалось чаще, теперь - немного реже. Но на праздники стараемся собраться вместе.

Адам Дмитриевич: Мы всегда отмечаем дни рождения членов нашей семьи. Все вместе собираемся за праздничным столом, поздравляем, дарим подарки. Обязательно отмечаем и день свадьбы. Мы познакомились и поженились еще в студенческие годы. А два года назад, когда отмечали 40-летний юбилей нашей свадьбы - как раз он выпал на воскресенье - еще и обвенчались в церкви.

С детства самый любимый праздник - Новый год. Ранее всегда отмечали Октябрьское праздник и Первомай. А самое светлый праздник с ноткой печали и радости одновременно - это День Победы. На фронте погибли два моих брата. Мой отец и тесть тоже воевали - и мы благодарны им и всем воинам-освободителям за то, что живем в мирной стране.

- Что самое главное для вас в жизни?

Галина Феликсавна: На первом месте у меня всегда стояла семья. Много лет назад, когда только родился наш сын, больше всего мне хотелось дать ему хорошее образование, воспитать так, чтобы его уважали люди, и сам он стал достойным человеком. Надеюсь, что это у нас получилось. Теперь же больше думаю о том, чтобы вместе с мужем жить еще не один год, вырастить внуков.

Адам Дмитриевич: Что для мужчины самое главное? Если говорить в общем, то построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Кажется, с этим я справился. А для меня главным всегда было - получить образование, иметь хорошую работу, создать семью и работать не покладая рук на благо родины и своей семьи. - О чем вы мечтаете сейчас? Было ли в жизни что-то такое, о чем вы жалеете?

Галина Феликсавна: Кажется, сын вырос достойным человеком, стал хорошим врачом и мне приятно слышать слова благодарности за его воспитание. Теперь я мечтаю, чтобы внуки выросли хорошими людьми, получили нужные профессии - и уже ими я смогла бы гордиться. Старшая внучка Анастасия учится в Белорусском государственном экономическом университете. Младший, Дима - пятиклассник. И конечно, мы их очень любим, это наша отдушина.

А жалею я только об одном: не получила высшее образование в свое время, все же нужно было найти время на поступление в медицинский институт.

Адам Дмитриевич: Мечтаю, чтобы внучки поступили в университет. Получили достойные профессии и стали хорошими людьми. Чтобы мы жили под мирным небом и никогда не претерпели ужасов войны. Чтобы все были здоровы - и это главное.

А о чем жалеть? Есть же пословица: "Не жалей о содеянном!». Живем хорошо и главное - вместе, дружно. Что еще нужно?

Автор: Алена ЯРАШЭВІЧ

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=1631

просмотров:1537

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов