Союз искателей истины

2011-11-01 ## 23:15   

С 8 по 9 мая воспитанники островецкой секции по каратэ сдавали очередной экзамен, принимавший владелец черного пояса, тренер из Гродно Евгений Касачук. А через неделю после этого важного события семь лучших юных каратистов вместе с тренером Дмитрием Кутько отправились демонстрировать мастерство и практические навыки на открытое первенство по кёкусинкай каратэ (что в переводе с японского означает "Союз искателей абсолютной истины"), которое прошло в Гродно 16 мая. Кстати, за помощь в организации поездки и финансовую поддержку тренер выражает искреннюю благодарность Марии Францевне Котович и Чеслава Станиславовичу Лобачевского.

Соревнование проходило в двух дивизионах. В первом участвовали представители из 6 по 1 кю (то желтые - коричневые пояса). Во втором, в котором и выступали островчанам, боролись с 10 по 7 кю - владельцы оранжевых и синих поясов.

Показать всю прелесть боевого искусства собрались каратисты со всей Гродненской области. Островецкий представляли 10-летние Игорь Азевич и Александр Веремейчик, 11-летние Сергей Кондратович и Андрей Янкун и самые старшие - 13-летних Артем Котович, Александр Редько и Дмитрий Потапович. Андрей Янкун выступал на соревновании впервые, и дебют получился просто блестящим. Юноша приятно удивил всех. Тренер Дмитрий Кутько рассказывает, что, когда увидел соперника Андрею в финале, честно говоря, не надеялся на удачу. Соперник был и выше, и физически более сильный. Только Андрея это не испугало - благодаря напористости, веры в свои силы и, конечно же, жажды победы юноша стал первым и лучшим. Впервые пробовал свои силы на состязании и Сергей Кондратович. Он уверенно шел к победе, но в финале выбрал немного не ту тактику - и победа выбрала другого. Сергей - "серебряный» призер.

Второе место занял и Дима Потапович - он повторил свой результат на соревновании в прошлом году. Хотя обидно: к победе был буквально один шаг. Пополнил копилку наград и Артем Котович, который также хорошо выступил и в конце концов занял третье место. Таким образом, островецкая каратисты попробовали свои силы и почувствовали вкус победы. Сейчас есть стимул работы над собой и совершенствования боевого искусства.

Cваими впечатлениями от боев карате поделился и непосредственный зритель первенства Чеслав Станиславович Лобачевский:

-Кто ни разу не видел этого боевого искусства в действии, многое потерял. Советую обязательно когда-нибудь посмотреть. Несравнимое зрелище! А как выступали наши ребята! Без преувеличения скажу, что Островецкая участника лучше подготовлены, чем даже победители первенства. Просто тренер у нас скромный - а ведь он также выступал в показательных боях. А это служит хорошим примером для ребят. Кстати, за сборную города Гродно выступала наша Амалия Азотяне. Но начинала она тоже здесь, в Островце, в секции Дмитрия Кутько! Словом, молодцы наши каратисты. Только вот никакой поддержки у них нет, никакой материальной базы. Например, другие участники использовали такие приемы, которые наши участники просто не могут отработать, ведь у них нет нужного оборудования. Не говоря уже о спортивный зал со специальным покрытием. Класс каратэ не включен в спортивную школу, но ребятам это нравится, они развиваются физически и духовно. И места призовые занимают. Я считаю, что им надо помогать.

Действительно, кроме энтузиазма тренера и помощи родителей каратисты другой поддержки не имеют. А между прочим, их победами Астравеччына прославляется в области.

Автор: Марына МАЦКЕВІЧ

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=1744

просмотров:1543

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов