Адам Дмитриевич Ковальков: "Сделайте правильный выбор"

2011-10-09 ## 01:20   

В это воскресенье, 25 апреля, состоятся выборы в местные Советы депутатов - самые массовые органы представительной власти. По традиции накануне этой важной политической кампании к жителям района обращается Адам Дмитриевич Ковальков, председатель Островецкого райисполкома.

- Выборы в местные Советы - очень важная компания, и не только политическая. В зависимости от того, кого мы выберем своими представителями в областном, районном, сельских Советах, во многом будут зависеть и экономика нашего региона, и социальные аспекты жизни людей. Потому что только в том случае, если представительная и исполнительная власть будут работать в тесном контакте, понимая и помогая друг другу, - в обществе будет царить спокойствие и плодотворная работа.

На мой взгляд, кандидатами в депутаты на всех уровнях в большинстве своем выдвинуты авторитетные, ответственные люди, которые могут решать серьезные задачи, которые будут поставлены перед ними.

Прежде всего хотелось бы сказать слова большой благодарности Михаилу Григорьевичу Шабаны и Петру Кузьмичу Ткачеву, которые на протяжении двух созывов представляли наш район в Гродненском областном Совете депутатов. Благодаря их помощи и поддержке за эти восемь лет удалось многое сделать по благоустройству Островца и агрогородков района, решить другие важные социальные задачи. П.К. Ткачев помог практически полностью обновить подвижной состав нашего автопарка, построить в Островце новую автостанцию. Все эти добрые дела наших депутатов останутся в районе и будут еще долго служить людям. Но жизнь не стоит на месте, и на этих выборах кандидатами в депутаты областного Совета выдвинуты другие люди. По Островецкой избирательному округу - генеральный директор "Гроднаавтадора" Иван Иванович Яцевич, по Жупранский, включающей два наших наиболее крупные сельские Советы - гудогайский и Ворнянском, - областной военный комиссар Александр Владимирович Мантур. Думаю, что, если жители района отдадут им свои голоса, то не ошибаться. И.И. Яцевич сейчас много времени проводит в районе: подчиненные ему организация занимается возведением новых дорог и ремонтом уже существующих. Сейчас, в связи со строительством новой инфраструктуры, предназначенной обеспечивать деятельность атомной электростанции, в Островецком районе должны появиться новые автомагистрали, построить которые - задача "Гроднаавтадора". Как серьезного и ответственного человека знаю я и Е.В. Мантур. У него несколько иные сдачи: патриотическое воспитание нашей молодежи, проведение призыва в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь, но они нисколько не менее важны и ответственны.

Что касается их оппонентов по одной и второй избирательном округе - И.Ф. Крюка и М.М. Уласевича - то, думаю, нет нужды давать им какие-то характеристики: жители района прекрасно знают и их самих, и род их занятий в прошлом и современном - не думаю, что что-то изменится в будущем. Поэтому каждому избирателю нужно определиться, чего он ждет от будущего депутата, и сделать правильный выбор.

Большие надежды я возлагал и на новоизбранный районный Совет депутатов. В его состав войдет 25 депутатов, которые будут представлять разные территории нашего района - по сути, каждый его уголок. И задача депутатов - донести до исполнительной власти проблемы регионов, заботы своих избирателей. Надо сказать, что состав кандидатов в депутаты районного Совета в сравнении с прежним значительно, более чем наполовину, обновился. Трудовые коллективы и граждане выдвинули кандидатами в депутаты достойных людей, молодых руководителей, грамотных специалистов, которые своей работой уже успели завоевать авторитет у населения - думаю, что работа в районном Совете депутатов только укрепит его. С помощью депутатов районного Совета исполнительной власти нужно сделать все возможное, чтобы жизнь наших людей в каждом уголке района стала достойной и комфортной.

Немалые задачи стоят и перед депутатами сельских советов. В их число также выдвинуты уважаемые, авторитетные люди из числа местного населения. После избрания депутатами им предстоит сформировать перспективные планы своей работы, чтобы на заседаниях сельисполкомов и сессиях сельских Советов разглядвалися наиболее актуальные для жизни сельчан вопросы, а принимаемые решения помогли сделать его лучшим. Под свое внимание депутаты сельских советов должны взять прежде всего вопросы развития личных подсобных хозяйств, деятельности социально-культурной сферы - учреждений здравоохранения, культуры, образования, бытового обслуживания, без нормальной работы которых не будет успехов и в производственной.

Накануне выборов я хочу пожелать кандидатам в депутаты местных Советов всех уровней получить в день выборов поддержку своих избирателей и затем оправдать ее в повседневной работе.

Ну а тем, кто придет в ближайшее воскресенье на избирательные участки, чтобы отдать свой голос за того или иного кандидата, - сделать правильный выбор.

просмотров:1540

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов