соединены судьбой

2011-10-06 ## 22:46   

Островецкий коррекционно-развивающий центр стал гостеприимным домом не только для детишек с особенностями физического и психического развития, но и для их мам.

Соединены одной бедой женщины долго не решались познакомиться, наладить отношения между собой. Но, как это, к счастью, бывает, находится человек с активной жизненной позицией, которого горе не сломило, а закалило и разбудила действовать. Таким человеком оказалась Татьяна Ромуальдовна Стэх. Она сумела объединить мать особых детей, заинтересовала к сотрудничеству. И уже стали традиционными выставки детского творчества, концерты, утренники с "сладкими столами". А с появлением в центре своего автобуса решилась проблема доставки ребят из района на занятия в центр - здесь созданы класс для обучения детей с наиболее тяжелыми нарушениями развития, в котором трое учеников, а также в дошкольное группу.

Мамы, а сейчас к ним стали присоединяться и некоторые папы, стали чаще встречаться за чашкой чая и приглашать на свои собрания медиков, психологов, людей творческих профессий, священников. Недавно их гостем был клирик православного храма во имя Святых апостолов Петра и Павла иерей Георгий Савицкий. Отец Георгий рассказал о большой торжественности Воскресения Христова, чудодейственной силе материнской молитвы за детей, целебной силе крашчэнскай святой воды, пожелал родителям особых детей вере, больших душевных сил и крепкого здоровья для достойного несения посланных судьбой испытаний.

Таиса Семенова, фото автора

просмотров:1540

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов