Председатель Совета депутатов подала в отставку

2011-10-03 ## 00:52   

25 апреля состоялись выборы депутатов местного Совета 26-го созыва. А накануне, 23 апреля, собрались на свою последнюю сессию депутаты районного Совета 25-го созыва.

На повестке дня было только два вопроса. По просьбе начальника финансового отдела райисполкома Е.В. Киреевой депутаты своим решением утвердили отчет об исполнении районного бюджета 2009 года. Затем очередь дошла до своеобразного подведения итогов работы районного Совета 25 созыва. Все депутаты во время регистрации получили благодарности председателя райисполкома за активную и добросовестную работу в районном органе представительной власти, а также - книги "Память" и буклеты "Островецкий район". Наиболее активным депутатом, которые к тому же являлись в этом созыве членами президиума районного Совета - И.Э. Тальчук, М.Н. Игнатович, А.А. Мороза, В.Ч. Далговичу, В.И. Точеный, А.Ч. Вербовичах, а также специалисту аппарата районного Совета Г.А. Клепец - И.Б. Шляхтун вручила Благодарственные письма президиума районного Совета депутатов. Сама Ирина Болеславовна Шляхтун была награждена Почетной грамотой президиума Гродненского областного Совета депутатов.

Ирина Болеславовна Шляхтун

А затем Ирина Болеславовна обратилась к депутатам с заявлением о досрочном освобождении от занимаемой должности в связи с выходом в отставку, мотивируя ее тем, что возраст ее приближается к пенсионному и на очередное созыв кандидатом в депутаты она не выделялась. В соответствии с Законом о местном управлении и самоуправлении депутаты могут предоставить такое разрешение путем тайного голосования. Участие в тайном голосовании приняли все 20 присутствовавших на сессии. Как сообщила счетная комиссия, 18 из них высказались за удовлетворение просьбы И.Б. Шляхтун, 2 были против. Таким образом, решением большинства депутатов районный Совет принял отставку председателя. На окончании сессии Ирина Болеславовна выслушала много теплых слов благодарности за свою многолетнюю добросовестную работу в органах государственного управления от председателя райисполкома А.Д. Ковальков, членов президиума районного Совета депутатов, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Т.Г. Голубевой, в которой Ирина Болеславовна является помощником депутата, - им же, по словам Татьяны Геннадьевны, она останется и после выхода в отставку.

Ирина Болеславовна Шляхтун также поблагодарила за плодотворную совместную работу районный исполнительный комитет и его председателя, депутатов, немногочисленный аппарат районного Совета.

Нина АЛЕКСЕЕВА.

просмотров:1538

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов