«Сладкие» кражи - горькая расплата

2011-09-26 ## 23:15   

Проникнуть в деревенский магазин иногда составляет минимум усилий. Это не понаслышке знают падки на чужое добро лица, особенно с криминальным опытом. Недавно были вынесены приговоры по двум таких преступлениях, которые произошли в Островецком районе.

Операция "Ы"

В очередной раз отправляясь на "темную" дело, вор со стажем Александр Бенько, который уже имел за плечами семь судимостей, на этот раз решил взять с собой напарников - животноводов Владимира Громыко и неработающего Виктора Буша. Похоже известной киношной тройке - Труса, Балбеса и бывалые, они ночью с помощью лома и монтировки легко взломали одну из створок входной двери магазина в деревне Завидиненты - только щепки в разные стороны полетели. Мелкой помехой на пути к желаемому оказался и навесной замок - с ним воры также с легкостью расправились и проникли в торговый зал.

Глаза разбегались от товаров. Возвращаться с пустыми руками, конечно же, никто не собирался. Брали все, что видели. Позже составлен перечень украденных продуктов питания и промышленных товаров едва уместился на двух с половиной страницах печатного текста. Общая сумма достигла почти двух миллионов рублей. Наиболее всего среди похищенного было разнообразных сладких лакомств - шоколада, карамели, вафель.

После успешной "расхожий" три товарищи решили дело "замочить" - при этом никуда далеко не отходили и распила бутылку водки прямо в магазине. Ворам даже удалось вынести и спрятать в лесу все товарно-материальные ценности.

Тем не менее сладкая жизнь так и осталось в мечтах. Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников Островецкого РОВД троица очень быстро была установлена ​​и задержана.

За совершение группового хищения Громыко и Буш ближайшие два года проведут за решеткой. Их идейный вдохновитель Бенько сидит на год больше. Теперь им не нужно думать о том, что есть и пить. Вот только вряд ли покажется там сладким жизнь.

Сладкая парочка

Легкой наживы захотелось и двум 16-летним другом - Артуру Карабан и Алексею специалист, которые уже давно "отбились от рук" и имели проблемы с законом. В один прекрасный день товарищи решили посетить магазин городок Гудогай. Только за товаром они пошли не днем, как добросовестные покупатели, а ночью - как злостные грабители. Через окно сначала проникли в складское помещение, а затем вынесли ногами дверь и оказались возле прилавков. Кстати, даводидася слышать хорошие отзыву о дверь mul-t-lock, так как входные двери mul-t-lock гарантируют безопасность. Вот и желанная цель! Основной упор юные воры делали также на сладкие товары - одних только шоколадок вынесли 54 штуки. Сложив в три пакета свои "трофеи", стоимость которых по проведенным позже подсчетам составил в сумме более одного миллиона рублей. На дорожку сладкая парочка хлебнула водки и покинула место преступления. В качестве тайника для награбленного был избран недостроенный дом на станции Гудогай.

Однако уже утром сладкие сны были остановлены оперативниками районной милиции. Суд также не стал церемониться с несовершеннолетними, но уже опытными ворами. По его вердикта Коробань проведет за решеткой воспитательной колонии два с половиной года. Его товарищ - на исправительных работах с удержанием 10 процентов заработка в доход государству.

Таким образом, иногда даже сладкий шоколад превращается в горький опыт.

Подготовили Сергей Шершеневич, Александр Мартинчику, прокурор Островецкого района.

просмотров:1538

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов