Водитель и пассажиры обязаны пристёгиваться ремнями безопасности

2013-04-28 ## 15:20   

В редакцию обратился островчанин с просьбой объяснить, правда ли, что сотрудники Госавтоинспекции могут оштрафовать водителя или пассажира, который ехал на заднем сиденье автомобиля и не был пристегнут ремнем безопасности.

За ответом на этот вопрос мы обратились на начальника ГАИ Владимира Ивановича Александровича.

- Это действительно так. В пункте 9.5 главы 3 Правил дорожного движения "Права и обязанности водителя" сказано, что "водитель должен быть пристегнутым и не перевозить пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности". За это нарушение водитель может быть наказан в первый раз предупреждением или штрафом до одной базовой величины, а при повторном нарушении в течение года - от 1 до 3 базовых величин.

Это же касается и пассажиров. Согласно пункту 23.2 главы 5, "пассажиры должны быть пристегнуты при движении в механическом транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности". В противном случае они будут наказаны предупреждением или штрафом от 1 до 3 базовых величин. Если же пассажир будет в нетрезвом виде, ему "светит" штраф от 3 до 5 базовых величин.

Автор: Марына МАЦКЕВІЧ.

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=23714

просмотров:1468

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца


Описание :

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов