Кредит доверия оправдали. Так держать и дальше!

2011-09-26 ## 23:00   

Очередное заседание совета глав, которое прошло в апреле, было особенным: истек четырехлетний срок полномочий действующего президиума этой общественной организации и его председателя, и настало время очередной избирательной кампании. К тому же совет руководителей отмечал первый серьезный юбилей своей деятельности - он был создан десять лет назад.

Но значимость момента не избила участников заседания с делового тона разговора и установленных в течение десяти лет традиций: прежде всего были подведены итоги работы за три месяца года. Надо сказать, что они более чем скромные, и только некоторая праздничность момента лишило участников заседания от серьезной и не очень приятной беседы. Как констатировал в своем выступлении заместитель председателя райисполкома В.С. Ластовский, прогнозный показатель по росту выпуска валовой продукции промышленными предприятиями за первый квартал года не выполнены, причем значительно. Справились с заданием только рабочие завода "Радиодеталь", где темп роста скал 110 процентов к уровню предыдущего года. На всех других предприятиях - картонной фабрике "Ольховка", комбинате кооперативной промышленности, комбинате бытового обслуживания - не достигли даже уровня прошлого года. В целом по району темп роста производства промышленной продукции составил 74,5 процента - до уровня прошлого года недададена продукции более чем на миллиард рублей, до прогнозного показателя - и того больше. Только 76,2 процента составил темп роста выпуска потребительских товаров. Не выполняются и другие прогнозные показатели - за исключением ввода жилья, энергосбережения, розничного товарооборота и некоторых других, менее значимых. Понятно, что при таком раскладе скучные "романсы" "поет" и финансово-экономическое положение предприятий и организаций. Причины такого положения в различных организациях разные, есть как объективные, так и субъективные, но подробный "разбор полетов" был оставлен до следующего заседания - с учетом, как уже отмечалось, особенного, Юбилейный-избирательного настроения нынешнего.

На очередной срок председателем Совета руководителей района избрана Ирина Эдуардовна Тальчук, начальник узла почтовой связи

В своем отчетном выступлении председатель совета управляющих начальник узла почтовой связи Ирина Эдуардовна Тальчук проанализировала деятельность совета руководителей за последние четыре года, напомнила присутствующим - а некоторые молодые руководители узнали об этом впервые - чем занимался совет руководителей, какие задачи ставил перед собой и как их решал. Главная цель этой общественной организации - чтобы все предприятия и организации района работали в тесном взаимодействии, больше знали о делах и проблемах друг друга и по возможности помогали их решать. Надо сказать, что это во многом удается: к примеру, новые контейнеры для сбора пластиковых отходов, что появись во всем микрорайоне Володарского, по заказу РУП ЖКХ изготовлен на заводе "Радиодеталь", спецодежда большинство предприятий заказывает в комбинате бытового обслуживания - и это позволяет улучшить финансовое положение не только какой-то конкретной организации, но и района в целом.

Поэтому на вопрос председателя райисполкома А.Д. Ковальков, который десять лет назад был инициатором создания совета руководителей и в течение всего этого времени принимает самое активное участие в каждом его заседании, есть ли польза от этой общественной организации, ответ был однозначен: совет должен продолжать явью деятельность. Он позволяет решать многие проблемы и острые вопросы, так сказать, "в тесном семейном кругу", причем с большей эффективностью, не вынося внутренние проблемы на широкое обсуждение. Постоянное посещение различных предприятий, вошедших в практику работы совета руководителей, позволяет познакомиться с их деятельностью, теми новинками, что появляются в коллег. Да и хозяев, к которым едут гости-коллеги, заставляет подтягиваться, более тщательно наводить порядок на своей территории. Вопросам благоустройства на заседаниях совета глав также уделяется постоянное и неослабное внимание - и это тоже стало одной из причин того, что производственные базы предприятий и организаций за последние годы приобрели совершенно новый облик, некоторые из них, как, к примеру, РЭС, узел почтовой связи , "Астравецрайгаз", стали настоящими образцами ландшафтного дизайна.

Вторым вопросом, который рассматривался на этом заседании совета глав, являлись выборы руководящих органов - президиума, ревизионной комиссии и председателя. Здесь обошлось без интриги: члены совета руководителей признали работу совета в отчетном периоде хорошей, а потому решили оставить без изменений состав президиума, в который входили начальник ГЛХУ "Островецкий лесхоз" Григорий Мечиславович Длинный, начальник "Астравецрайгзу" Мария Никадимавна Игнатович, главный врач центральной районной больницы Валентин Игнатьевич Точеный, начальник РЭС Альфред Станиславович Колесник и начальник узла почтовой связи Ирина Эдуардовна Тальчук.

Председателем районного совета руководителей на очередной срок избрана Ирина Эдуардовна Тальчук.

Нина Рыбик.

просмотров:1539

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов