Иван Ковальчук активно работает и в 85!

2013-01-31 ## 22:14   

Знаю, что у многих людей с наступлением пенсионного возраста начинается депрессия. Кажется, есть еще силы и желание работать, и страшно оказаться "за бортом" активной общественной жизни, да и дополнительный "материальный стимул" для небогатого пенсионного бюджета важна поддержка - но или оставить на работе, продолжат контракт?

Перед Иваном Васильевичем Ковальчуком такая проблема, кажется, никогда не стоял. И если бы существовала "Книга рекордов Островетчины", этот человек, наверное, туда бы обязательно был внесен. Не знаю точно, есть ли еще в нашем районе человек, который в свои 85 лет - а именно столько исполнилось на днях Ивану Васильевичу - еще активно работает, и руководство каждый год просит его не оставлять работу? Мне кажется, что это - явление уникальное. Ивана Васильевича Ковальчука, который работает ветеринарным врачом в СПК «Ворняны», не просто «держат» на работе - он и молодым сегодня показывает примеры отношения к своему делу, знаний, понимания ситуации. Что называется, дай бог всем иметь такой ум и столько энергии - и не только в 85 лет, многим молодым до уровня Ивана Васильевича - еще тянуться и тянуться.

Постоянные читатели "Островецкой правды" со стажем, возможно, помнят и его статьи, которые в 90-е годы и начале двухтысячных часто появлялись на страницах районной газеты. Они отличались не только специальными врачебными рекомендациями по той или иной проблеме или болезни животного, но и широким, разносторонним анализом ситуации, ее знанием изнутри, советами по преодолению. Иван Васильевич долгое время был одним из активных внештатных авторов газеты, и работать с ним было легко и плодотворно - даже если по какой-то причине материал сокращался или вообще не выходил, он всегда с пониманием относился к тому, что в редакции могут быть свои проблемы, своя политика и стратегия. Но и после того, как Иван Васильевич перестал присылать нам свои статьи, он остался нашим преданным друзьям - постоянным подписчикам и верным поклонникам, за что мы ему очень благодарны.

И в эти праздничные дни, когда ветерана, который все время "на посту", поздравляют с юбилеем родные и близкие, коллеги, друзья и знакомые, мы, коллектив редакции, также присоединяемся к этому хору поздравлений и благодарных слов.

И "юноше, что обдумывает жизнь и решает: делать бы жизнь с кого", можем посоветовать: учитесь любви к своему делу, к людям, к жизни, оптимизма и бодрости, силы духа в Ивана Васильевича Ковальчука.

Автор: Ніна РЫБІК

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=21166

просмотров:1545

Италон продажа плитки и керамогранита italon - Керамасити.

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов