Преступления несовершеннолетних района

2013-01-10 ## 14:42   

Малолетний вор - это звучит жестко, но правдиво. К сожалению, преступность среди несовершеннолетних не исчезает. И печальный образ - подросток за решеткой - по-прежнему остается реальностью нашей жизни.

За десять месяцев этого года в районе несовершеннолетними и с их участием было совершено 11 преступлений. Среди них по-прежнему преобладают кражи. Четверо малолетних преступников учатся в школе, трое - учащиеся профессионально-технических училищ. Двое находились на учете инспекции по делам несовершеннолетних, еще двое воспитывались в социально-опасной семьи ...

Чтобы предупредить преступность среди подростков, сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних совместно с другими организациями был реализован комплекс организационно-профилактических мероприятий. Вместе с сотрудниками прокуратуры в Центре творчества детей и молодежи были проведены два "круглые столы", где детям демонстрировали фильмы правовой тематики. В средствах массовой информации регулярно размещались профилактика-разъяснительные статьи, на базе отдела внутренних дел для старшеклассников организовывались дни открытых дверей. Но одним из приоритетных направлений деятельности милиции является пропаганда и поощрение подростков к занятиям в различных кружках и секциях, работы в детских и молодежных объединениях. Ведь если они будут заняты интересной, увлекательной и полезным делом, им не захочется переступать границу закона.

Печально, что иногда ступить на преступный путь подросткам помогают взрослые. В целях профилактики пьянства среди несовершеннолетних в этом году было выявлено 35 выпивших подростков и 21 лицо, виновные в доведении их до такого состояния. Четыре работника торговли продавали спиртные напитки покупателям, не достигшим 18-летнего возраста.

Несмотря на все принятые и проведенные профилактические мероприятия, практика свидетельствует, что их надо совершенствовать и развивать. В последнее время все чаще преступления совершают дети из внешне нормальных семей, где родители не злоупотребляют алкоголем, однако недостаточно времени уделяют воспитанию своих детей. Поэтому необходимо обращать внимание не только на социально-опасные семьи, но и на другие категории: такие как малообеспеченные, неполные, семьи с неправильной педагогической позицией. И хочется надеяться, что, благодаря тщательной профилактической работе не только сотрудников милиции, но самих родителей и родных, печальный образ - подросток за решеткой - скоро станет очень редким случаем.

Автор: Руслан ГАЙДУЛЬ

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=20422

просмотров:1543

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов