В районной организации «Белая Русь» сменился лидер

2012-05-30 ## 23:13   

В конце недели в Островце прошла отчетно-выборная конференция Островецкой районной организации "Белая Русь". Сегодня в районе создано 40 первичных организаций, в которые входит 585 человек. Участие в отчетной конференции приняли 46 делегатов из этих организаций.

Началась конференция с отчета председателя Островецкой районной организации РОО "Белая Русь" В.И. Дем.

За пять с половиной лет члены "Белой Руси" активно участвовали в четырех избирательных кампаниях. Многие входили в состав избирательных комиссий, возглавляли их, были наблюдателями, доверенными лицами кандидатов в депутаты, входили в состав инициативных групп, избирались депутатами районного и сельских Советов депутатов.

Районная организация стала активным участником информационно-образовательных, патриотических, пропагандистских, культурно-развлекательных мероприятий, благотворительных акций, оказывала необходимую поддержку первичном организациям.

В течение пяти лет "Белая Русь" является активным участником благотворительной акции "Наши дети" - организовывает сладкие столы для детей-инвалидов, детей-сирот и детей, находящихся под опекой, поздравляет больных детишек, которые во время праздников находятся на лечении в районной больницы.

Оказывает помощь районная организация одаренным школьникам - ежегодно за счет организации для них приобретались путевки в специальные научные лагеря. Путевки за счет этой общественной организации также приобретались для детей, находящихся в социально опасном положении.

Последние годы "Белая Русь" активно поддерживает развитие интеллектуального движения в районе - она ​​постоянный спонсор проведения турнира и районного чемпионата по интеллектуальным играм.

Празднование государственных праздников Дня Независимости, Дня Победы, Дня Матери и других не обходится без участия в них председателя и членов районной организации "Белая Русь".

Районная организация стала одной из основателей различных мероприятий патриотической, образовательной, культурной направленности - это конференция "Шаг в науку" на базе гимназии № 1, районные конкурсы "Голоса истории", "Мисс осень", "Две звезды", "Одна земля», акции "Мы за Беларусь», «Подари книгу библиотеке", выставка к 65-летию художника С. Козловского, участие в издании книги произведений Казимира Свояка.

Поздравление хлеборобов, посадка леса, участие в республиканских субботниках, благоустройство памятников воинских захоронений, организация экскурсии для актива общественных организаций района и молодежи в Информационный центр Ленинградской АЭС в Санкт-Петербург - все это добрые дела "Белой Руси".

«Белая Русь» существует за счет взносов ее членов, которые идут на добрые дела. На проведение акций и мероприятий за отчетный период израсходовано более восьмидесяти миллионов рублей, более 36 миллионов перечислено в областную и республиканскую структуры.

Валентина Ивановна также перечислила задачи, стоящие перед организацией: укрепление рядов и расширение сети первичных организаций, совершенствование внутриорганизационной работы, проявление инициативы в решении социально значимых проектов и программ, участие в избирательной кампании 2012 года и другие.

А.А. Мороз, председатель контрольно-ревизионной комиссии, начальник инспекции по налогам и сборам, рассказал о финансово-хозяйственную деятельность районной организации.

Оценку работы первичных организаций и совета районной организации "Белая Русь" дали заместитель председателя первичной организации отдела образования , председатели первичных организаций.

Грамотами районной организации "Белая Русь" были награждены первичные организации отдела образования. Все первичные организации, члены контрольно-ревизионной комиссии, члены совета районной организации получили памятные подарки.

В заключение конференции были проведены выборы нового совета районной организации, членов контрольно-ревизионной комиссии, делегатов на областную отчетно-выборную конференцию.

Оценку работы районной организации «Белая Русь» дал заместитель председателя райисполкома Г.Б. Свила. Он еще раз напомнил, что вновь избранному совету нужно работать над увеличением количества первичных организаций и их членов, и пожелал плодотворной работы.

После конференции прошло организационное заседание нового состава совета районной организации, в ходе которого были избраны председатель районной организации, президиум, заместитель председателя и секретарь.

Осталось только пожелать новому председателя и совета районной организации "Белая Русь" успешной работы.

Автор: Алена ЯРАШЭВІЧ.

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=14773

просмотров:1543

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов