Музыкальная феерия для островецких гурманов

2012-05-13 ## 13:16   

О вкусах, конечно, не спорят.

Кто-то хочет каждый день видеть на столе банальную котлету, а кому-то подавай креветки в винном соусе.

Кто-то довольствуется обыденной шансоном в наушниках мобильного телефона, а для кого-то значение имеет только высокое исполнительское мастерство.

И то, и другое имеет право на жизнь.

Но концерт, который состоялся на сцене киноконцертного зала «Островец» на прошлой неделе, предназначался прежде всего музыкальным гурманам.

Возможно, поэтому в зрительном зале был замечен ли не весь островецкий музыкальный "бомонд": известные в районе исполнители, учителя музыкальной школы, работники отдела культуры ...

В который уже раз после выступления в Островце при полупустом зале выдающихся артистов начинаю понимать огромную силу рекламы. Ну не хватает ее в нашем городе - и все тут! Конечно, Островец - город небольшой. Своего телевидения у нас нет, да и радиоточки по пальцам можно пересчитать.

Но и одной-двух афиш на обшарпанной доске объявлений недостаточно для того, чтобы в городе хотя бы знали о выступлении артиста. Вот и приезд эстрадно-симфонического оркестра Гродненской филармонии широкой публикой остался практически незамеченным. Жаль! Это стало ясно еще перед концертом, после разговора с художественным руководителем и дирижером коллектива Борисом Мягковым.

- Наш оркестр был создан в 2001 году. Первоначально это был биг-бэнд в традиционном джазовом составе. Это обстоятельство обусловило наш репертуар - джазовые композиции - и концертные площадки, на которых мы выступали: джазовые фестивали в разных городах и странах. За одиннадцать лет мы побывали с концертами в Германии, Польше, Латвии, Литве, Украине ...

Сегодня наша главная работа - обслуживание крупных турниров по бальным танцам. Это шикарные, мирового уровня турниры с большим количеством участников. В этой роли мы выступали в Москве, Санкт-Петербурге, Варшаве, Риге, Вильнюсе. Иначе говоря, под музыкальное сопровождение нашего оркестра танцуют пары мирового рейтинга. Музыкальных коллективов, которые приглашают для сопровождения таких турниров, не так и много. На постсоветском пространстве, например, только три. Два в Москве. Кстати, один из них - "Фонограф" под руководством Сергея Жилина - хорошо знают и у нас по известной телепередачи "Танцы со звездами". И третий коллектив наш, гродненский. Без лишней скромности отмечу, что мы пользуемся популярностью среди танцоров и судей, и нас с удовольствием приглашают на самые престижные турниры. Но живем мы в Беларуси и просто обязан играть и петь для нашего слушателя. Сегодня мы привезли в Островец программу, состоящую из хорошо известных, популярных композиций. Это мелодии и песни, которые у всех на слуху, которые за долгие годы полюбились нашим слушателям. Думаю островецкие зрители сегодня останутся довольными ...

В этом музыкант был прав. Жаль, что газетная строка не в состоянии в полной мере передать то, что происходило на сцене и в зрительном зале. Это надо было видеть, но прежде всего - слышать.

Известные джазовые композиции, песни из репертуара "Песняров", Валерия Ободзинский, группы «Браво», Юрия Антонова, романс "Очи черные" в современной джазовой аранжировке, хиты 60-80-х годов прошлого века в блестящем, профессиональном исполнении и сопровождении "живого "оркестра не оставили равнодушными, кажется, никого.

Зрители не жалели ладоней, благодаря артистам за выступление, подпевали, как могли, а на завершение наградили музыкантов бурными аплодисментами!

Жаль только, что свидетелями этой музыкальной феерии стали немногие.

Автор: Эдуард СВІРЫД

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=14469

просмотров:1542

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов