В древнем замке прошел фестиваль. Рыцарские сражения и турниры .

2012-03-11 ## 23:35   

Какой же замок без рыцарей? Побороться за право называться лучшими сюда прибыли несколько военно-исторических клубов из разных городов нашей страны. "Гевойт", "Золотая шпора", "Гильдия лучников", "Корона Запада", "Рыцарский род снежного барса", "Великое княжество", "Дайнава", "Секерж" - каждый представитель смог показать не только старинные рыцарские уборы и оружие , но и свою силу и благородство. А рыцари свою победу посвящали ... конечно же, самой красивой даме! Везло, правда, не всем. Победитель был только один. Но каждый из заявленных мог бы претендовать на это право.

Турнир лучников собрал большое количество зрителей, которым оставалось только завидовать удачным воинам - несмотря даже на то, что не все они могли попасть в мишень, а потом - и в кочан капусты. Среди лучников были и девушки, которые стреляли совсем не хуже мужчин, а даже лучше. Ну что ж, слабой половине человечества, как нас называют, под силу в некоторых случаях стать сильнее за сильную.

Принять участие в конном турнире изъявили желание только три рыцари-зато зрителей здесь собралось не просто много, а очень много. И они все время напирали, словно старались сами выйти на импровизированное поле боя. А рыцари в это время поднимали копьем платок с земли, рубили мечом капусту, на скаку поднимали с земли меч, показывали силу, ум и ловкость. Сразу агаваруся, что получалось это не у всех. Но лучший все-таки был выбран.

Пеший рыцарский турнир и бугурты - древний вид боя, который означает массовые сражения рыцарей - и, конечно же, церемония награждения - все эти мероприятия целый день держали гостей замка в напряжении. И только вечером интрига разрешилась. Спонсором наград для самых лучших рыцарей выступил Приорбанк. И лучшие из лучших получили колчан со стрелами и меч, приобретенные в Польше во время реконструкции Грюнвальдской битвы, которая была восстановлена ​​нынешним летом к славной исторической даты.

К тому же каждый желающий мог попробовать себя в стрельбе из лука и владении мячом - для зрителей у средневекового рыцарского лагеря развернули свою работу платные аукционы, цены на которые были довольно терпимы: ну кто откажет себе в удовольствии выпустить стрелу из средневекового лука всего за 1000 белорусских рублей? Желающих было много.

Автор: Алена ЯРАШЭВІЧ.

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=3234

просмотров:1547

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов