Хозяева железной паутины

2012-02-02 ## 16:19   

Тяжело представить современную жизнь без вокзалов, поездов, грохота колес и длинных гудков локомотива - прорицателя расставаний и встреч. Меня, как, кажется, и многих, завораживает езда на поездах: за окнами мелькают леса, поля, полустанке, бегут вдогонку облака. Но это все только романтика. Преодолевать самые большие расстояния, встречаться с родными, друзьями, которые живут далеко от вас, посещать дорогие сердцу или совсем неизвестные места, перевозить важные и нужные грузы - все становится возможным благодаря работе железнодорожников, которые завтра отмечают свой профессиональный праздник. По этому поводу мы решили сходить на железнодорожную станцию ​​"Гудогай", чтобы ближе познакомиться с нашими местными героями праздника и с работой станции в целом.

Больше всего станция гордится тем, что имеет статус приграничной, и на здании вокзала развевается Государственный флаг Республики Беларусь. Это - лицо нашей страны, первая обитель, которую видят иностранные гости, когда въезжают на территорию республики. И от первого впечатления во многом зависит их дальнейшие отношения к нашей стране.

А для того, чтобы это впечатление было приятным, сделано немало. Завершился капитальный ремонт здания вокзала - обновлен не только внешний вид, но и внутреннее "облачение" помещения: похорошели просторная зал ожидания, билетные кассы, пункт обмена валют. Кроме того, сделан капитальный ремонт здания электрической централизации, построена служебно-техническое помещение, где разместились пограничники, таможенники, милиция, ветеринарная служба, появилась новая котельная, благоустроена Привокзальная территория.

- За год выполнен большой объем работ, - рассказывает заместитель начальника станции А.Г. Дорошкевич. - Немаловажно, что мы улучшили условия труда работников, провели канализацию, подключили центральное отопление. Появились комнаты для приема пищи, потребность в которых особенно ощущали переменные работники.

С нововведений: с 1 июля начал действовать санитарно-эпидемиологический контроль на границе Таможенного Союза. В общем, то, что станция приграничная, сказывается и на работе железнодорожников. С одной стороны, возникают некоторые трудности, а с другой - это делает службу интересной и разнообразной.

Каждый день на станцию ​​прибывает около 60 пассажирских и грузовых поездов. Осуществляется погрузка нашей продукции и выгрузка товаров для организаций района. В осенний период погрузка возрастает за счет сельскохозяйственной продукции - в основном сахарной свеклы и зерна, которые отправляются в Городея и Скидель. Если говорить языком цифр, то за текущий год погрузка составила 398 вагонов, а выгрузка - 853 вагона. Фронты выгрузки довольно большие за счет строительных материалов, которые идут на строительство пионерной базы будущей АЭС. А отправляются от нас в основном лесоматериалы. С вводом пионерной базы в строй планируется открыть 6 новых путей для грузовых перевозок.

Но что же мы все о станции? Величайшая ценность любой организации - люди. Штат работников станции небольшой - 16 человек, но это дружный и слаженный коллектив, многие отработали здесь почти всю свою жизнь. Аргументы, которые работники приводят в пользу профессии железнодорожника, - прежде всего стабильность и уверенность в завтрашнем дне. Что ни говорите, а профессия эта востребована во все времена. С 2002 года станцию ​​возглавляет Валентина Алексеевна Бенахомская. Работать сюда она пришла в 1992 году после окончания Оршанского техникума по специальности «Эксплуатация железных дорог". Чем привлекла ее профессия железнодорожника? "Может, потому что жили мы около железнодорожной станции, и я любила смотреть на поезда, которые мчались со скоростью ветра и исчезали за горизонтом", - говорит Валентина Алексеевна.

Подчиненных у Валентины Алексеевны пятнадцать - четыре дежурные по станции, пять билетных кассиров, четыре работника товарной конторы и два станционные рабочие. Быть дежурным по станции - очень ответственная работа, которая требует большой внимательности. Особенно если при нарушении нормальной работы устройств приходится отдавать приказы поездах. К примеру, если закрывается путь и организуется движение поездов по одному пути, дежурному нужно подобрать расписание так, чтобы они не столкнулись. А одним нажатием на кнопку пульта дежурный по станции открывает и закрывает сигналы и переводить стрелки. Оказывается, уже с 1985 года нет дежурных стрелочных постов, а все электрифицирована и стрелки включены в ЭЦ. А теперь еще ввели систему автоматической идентификации подвижного состава, которая считывает, сколько вагонов прошло в сторону Литовской Республики и обратно. Система это обрабатывает только 50 процентов поездов, а вторую половину дежурный вводит в компьютер вручную, что значительно усложняет его работу.

Во время моего посещения на станции в товарной конторе работали Людмила Иосифовна и Лилия Викторовна . У них много обязанностей, основные из которых - это контроль за соблюдением технических условий погрузки и выгрузки, а также оформление документов.

А порядок и чистота на станции - дело рук Янины Ивановны и Натальи Фадеевны , которые заботятся о том, чтобы и работникам, и пассажирам было приятно работать или ждать свой поезд.

Работы на железной дороге немало, а с перспективой строительства АЭС станет еще больше - увеличится количество и пассажиров, и грузов.

А пока пожелаем всем работникам железнодорожной станции только зеленого света на их трудовой и личной пути!

Автор: Вольга ШОЎКУН.

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=2798

просмотров:1542

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов