О, спорт, - ты жизнь!

2012-02-02 ## 16:16   

В минувшую среду в Островце состоялось открытие мини-футбольного поля с искусственным покрытием. Участие в торжественной церемонии приняли председатель Гродненского областного исполнительного комитета Семен Борисович Шапиро, председатель Белорусского славянского федерации футбола Беларуси Геннадий Николаевич Невыглас, председатель Островецкого райисполкома Адам Дмитриевич Ковальков.

Приятно отметить, что "сезон открытий" спортивных абъетав в нашем районе продолжается. И из района они все активнее перебазируются в Островец, где подобных заведений до недавнего времени явно не хватало. Вслед за долгожданной спортивной залом в эксплуатацию сдано чудесное мини-футбольное поле с искусственным покрытием.

Торжественный митинг по этому радостному поводу начался по традиции с Государственного гимна Республики Беларусь и поднятия Государственного флага страны и флага Национального Олимпийского комитета - это почетное право было предоставлено капитанам лучших команд в прошлогоднем районном чемпионате по мини-футболу: Алексею Скурко, Олегу Тымулю, Сергею Дроздову , Александру Буйко.

Для участия в открытии мини-футбольного поля приехал один из основных "двигателей" этого проекта, председатель Белорусского славянского федерации футбола Беларуси Геннадий Николаевич Невыглас. Он рассказал, что подобных полей, которые создаются в Беларуси благодаря благотворительной программе УЕФА, в нашей стране построено уже более 70. Изюминкой этого года является то, что из больших городов программа строительства все более перебазируется в небольшие городки и райцентры. Островец - один из таких.

-Хочется верить, что, благодаря в том числе и строительству таких вот соответствующих европейскому уровню футбольных полей, спорт и, в частности, футбол в нашей стране будет активно развиваться, - сказал на торжественном митинге Геннадий Николаевич. - И все чаще Государственный флаг Беларуси будет подниматься в честь побед наших спортсменов на международных соревнованиях, в том числе и футбольных. Это поле предназначено для профессиональной подготовки прежде всего юных футболистов - хотя практика показывает, что в вечернее время площадки активно используют для своих тренировок ветераны и любители футбола. -Я надеюсь, что это поле - только "первая ласточка", которая принесет в Островец большой футбол - особенно с учетом тех перспектив, которые ожидают ваш городок, - сказал Геннадий Николаевич, вручая юным спортсменам подарки - профессиональные футбольные мячи, которые являются голубой мечтой любого провинциального футболиста, и комплект детской спортивной формы.

С подарками - спортивной формой и спортинвентарем - приехали на открытие новой спортивной площадки председатель Гродненского облисполкома Семен Борисович Шапиро и начальник управления по физкультуре спорту и туризму облисполкома Виктор Владимирович Шнипко. А также - с теплыми словами.

-Я не так часто бываю в Островце, - сказал в своем приветственном слове Семен Борисович, - но всегда приезжаю в ваш город с большой радостью. Потому, что вы сделали свой райцентр самым красивым городом в области, потому, что у вас - самые чистые улицы, самые лучшие сельские населенные пункты.

Конечно, слышать такие слова от руководителя области островчанам, которые искренне любят свой пахарашэвшы райцентр и гордятся им, было очень приятно. Хочется надеяться, что и мини-футбольное поле у ​​нас тоже будет самым лучшим - несмотря на то, что подобное уже было открыто в Ошмянах, вскоре такие же примут спортсменов в Дятлово и Лиде.

А председатель райисполкома Адам Дмитриевич Ковальков, как всегда, не только поздравил спортсменов с этой знаковой в их жизни событием, но и приоткрыл завесу над перспективой - коротко, насколько позволял формат торжественного митинга, рассказал, какая спортивная будущее ожидает Островец: уже сделано проектно-сметная документация на строительство нового современного стадиона с необходимым набором всех возможных площадок и сооружений, о котором сегодняшние любители спорта могут только мечтать. Планируется еще благоустроить водохранилища - и вместе с зимней хоккейной площадкой и современным мини-футбольным полем это составит в микрорайоне Володарского, где живет большая часть населения райцентра, прекрасный спортивный комплекс.

... А затем наступил самый торжественный момент: Геннадий Николаевич Невыглас, Семен Борисович Шапиро и Адам Дмитриевич Ковальков перерезали символическую красную ленту при входе на поле. И сделали символический первый удар по мячу. Да что там удар - перапасававшыся, убили первый, пусть тоже символический, гол.

А потом еще и посмотрели какое-то время игру футбольных команд Михалишковская сельсовета и Островца - до первого забитого гола, уже настоящего, зачетного. Таким образом, мини-футбольное поле в Островце не просто открыто - оно с первых же минут начало действовать. Хочется верить, что любители футбола отдыхать ему не дадут - тем более, что Г.М. Невыглас предупредил, что особенность его искусственного покрытия в том, что частая и длительная эксплуатация идет ему только на пользу.

А там - чего в жизни не бывает! - Возможно, и островецкая футбольная сборная станет задавать тон на областных или даже республиканских соревнованиях.

Автор: Ніна АЛЯКСЕЕВА.

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=2820

просмотров:2346

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец