Айда в отпуск!

2012-01-18 ## 16:06   

Все валится из рук, невозможно усидеть на одном месте, снизилась работоспособность, вечером чуть тащите ноги домой, а ночью снятся экзотические страны, пальмы и отдых на берегу моря? Диагноз один - вы устали. Предлагается лечение: отпуск. Тем более, что солнце соблазнительно щекочет лучиками и лето зовет в дорогу. Возникает только один вопрос - куда поехать, чтобы отдохнуть хорошо, с комфортом и уложиться в сэкономленные в течение года деньги?

За ответом, советами и предложениями мы обратились в местную турфирму до путешественника со стажем, начальника отдела физкультуры, спорта и туризма райисполкома Сергея Викторовича Шеина.

- К отпуску мне еще далеко, а душа требует отдыха на свежем воздухе. На выходные запланировала выезд с друзьями на озеро с корытах. Да вот проблема - ни палатки, ни спальных мешков нет. Вы можете помочь в таком случае?

- Конечно! У нас есть все необходимое: палатки, спальники, специальные туристические велосипеды, спортивный инвентарь. Фактически мы можем полностью экипировать любую туристическую группу - от палатки до котелков. Более того: можем предложить несколько вариантов путешествия. Здесь все зависит от потребностей. Хотите интересную экскурсию по Островетчине - пожалуйста. Неповторимый Гервятского костел, Ворнянском комплекс, костел в Михалишках, музей флоры и фауны Змитровича в Трокеникак, Сарочанские озера - островецкий край умеет удивить своих гостей. Если хотите отдохнуть - рекомендую Сарочанские озера. Очень хорошо оборудована площадка на Каймине Горной.

- Но на той же Каймине пуста сервиса. Ближайший магазин - километров за пять. Не планируется на летнее время создать хоть какую-нибудь торговую точку?

- Во-первых, если настоящие туристы едут отдыхать на берег озера с палатками, они, как правило, запасаются всем необходимым, в том числе и продуктами. А во-вторых, мы не имеем права диктовать свои условия торговли - мол, постройте магазин на Каймине. Хотя и сотрудники торговли должны знать, где можно получить выгоду. Но те потери, которые приходится им нести при пробных вариантах, наверное, останавливают и не позволяют рисковать. С другой стороны, кто не рискует ...

Другой вопрос, что касается придорожной инфраструктуры. Туристы, которые проезжают через наш район по полоцкой трассе, не всегда могут и пообедать, и отдохнуть - не хватает придорожного сервиса. Вот это справедливая и существенная замечание.

- Куда можно отправиться отдохнуть в пределах нашей страны?

- Мы можем удовлетворить любые потребности клиента и доставить его в любую точку, в которую он пожелает. Но практика показывает, что наибольшим спросом пользуются несколько направлений. Наиболее популярные

- Жировичский комплекс, Мир, Несвиж, Полоцк с посещением Мосара, киев посуточно. Уже не первый год практикуем поездку на Славянский базар в Витебске - и люди остаются довольными. В этом году планируем организовать поездки на наиболее интересные матчи для любителей футбола. Почему бы не "поболеть" за наших не у телевизора, а непосредственно на трибуне стадиона "Динамо"? Кстати, необязательно далеко ехать. Есть очень интересные экскурсии по соседним Ошмянском и Сморгонском районах.

- С отдыхом в районе мы выяснили, в Беларуси - тоже. Настало время собираться на море ...

- Здесь все зависит от желания клиента. Чего он хочет от отдыха и которому вида предпочитает: пассивному, когда хочется просто понежиться под солнцем на пляже, или более активному, когда можно увидеть как можно больше нового и интересного. Лично я люблю совмещать отдых с экскурсиями. И хотел бы посоветовать островчанам более смело смотреть в западном направлении. Украина, Крым - это, конечно, хорошо, но ими отдых не ограничивается. Почему бы не открыть для себя другие страны? Особенно с учетом того, что сегодня поездка в Румынию, Болгарию, Черногорию по стоимости почти одинакова с украинским отдыхом. Если же и превышает, то незначительно - но дает возможность увидеть другие города и страны.

Например, в прошлом году я отрабатывал румынский направление, в этом - Черногорию. Чем она интересна? Если Украина, Румыния, Крым - это Черное море, Черногория же - уже побережье Адриатического. И если смотреть на карту, то кажется, что линия побережья небольшая, но ее достаточно, чтобы там разместились сотни комфортабельных отелей, принимающих туристов. Диапазон стоимости поездки в Черногорию колеблется в среднем от 300 до 370 евро в пик сезона. Надо знать, что сюда не входят консульские сборы, медицинская страховка, которые составляют в среднем 40-60 евро. Плюс туристические услуги - 50-70 тысяч белорусских рублей. Отмечу, что эти туры комплексные - сюда входят, помимо отдыха, различные экскурсии. Туристы останавливаются в отелях Чехии, Австрии, Венгрии. Возвращаясь назад, делают остановку в Будапеште. Таким образом, это очень интересный направление. Например, Италия находится на побережье того же Адриатического моря, а отдых там обойдется не менее 700 евро. Делайте выводы.

- Представьте: к вам приходит клиент, который ни разу нигде не отдыхал, у него есть 500 долларов. Что можете предложить?

- Как уже отмечал, в первую очередь я должен поинтересоваться, как он хочет отдыхать и где. За эти деньги можно отдохнуть в Турции. Не знаю, хватит ли на услугу "все включено", но питание в отеле будет обеспечена. Правда, некоторых немного пугает Турция, учитывая беспокойство этого региона.

Добавьте еще 100 долларов - и по "горячей" путевке можете отдохнуть в Египте.

Молодым людям до 30-ти можем предложить отдых в молодежных лагерях в Болгарии, Словакии, Румынии. Такие лагеря располагаются на базе вилл, бывших лагерей и условия там более скромные. Например, может не быть кондиционера. И отдых, соответственно, более дешевый - там 500 долларов точно хватит.

- Вы все так замечательно рассказываете ... Но хочется все увидеть - есть такая возможность?

- Безусловно! Желание клиента - закон. За два года мы приобрели немало рекламно-справочной литературы, каталогов - покажем все, что только интересует. Италия, Испания. Таиланд, Египет, Кипр и другое - любое направление перед вашими глазами: вид отелей, их стоимость, оборудование номеров, вид пляжей, что включено в стоимость путевки.

Словом, хочу еще раз подчеркнуть, кто еще не понял - сегодня в кабинете отдела по физкультуре, спорту и туризму райисполкома каждому готовы предложить возможность для отдыха в любой форме и в любом направлении, а также предоставить максимальную информацию.

Автор: Марына МАЦКЕВІЧ

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=1886

просмотров:1538

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов