Дом комфортного быта

2011-12-27 ## 17:33   

На выставке-ярмарке "Северный вектор Гродненщины-2010", которая пройдет в Ошмянах 9-10 июля, примут участие одиннадцать предприятий нашего района. Среди них - Островецкий комбинат бытового обслуживания, который представит широкий ассортимент швейных изделий. По этому поводу мы решили пойти к директору ВКПБ Валентины Михайловны Лецко, чтобы поинтересоваться результатами работы и узнать о перспективах.

Услуги. Производство. Торговля

Основная работа Островецкого ВКПБ заключается в оказании платных и бытовых услуг населению района, предприятиям и организациям. Стоит отметить, что ассортимент услуг постоянно расширяется. Так, если еще в прошлом году предприятие оказывало их 24 вида, то в 2010 году внедрили еще одну - очистка крыш и фасадов зданий с использованием современного оборудования марки "Кёрхер".

Кроме того, Островецкий комбинат бытового обслуживания значительно расширил ассортимент ритуальных услуг (организация похорон умершего, предоставление катафалка, оформление и уход за могилка). Не обделена вниманием и сельское население: кассиры-приемщики сельских КПП осуществляют выездное обслуживание граждан согласно разработанным графиком. Всего в районе действует 13 сельских комплексных приемных пунктов. Работники бытового обслуживания посещают одиноких пожилых людей. За пять месяцев 2010 года оказана 171 услуга, в том числе 10 - по льготным тарифам ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны.

Выполняются социальные стандарты по обслуживанию населения: Островецкий ВКПБ оказывает 11 социально значимых услуг - ремонт обуви, мебели, бытовой техники, химчистка, клининг, мытье, чистка подушек, ритуальные услуги, фотоуслуги, парикмахерская.

Кроме оказания услуг, комбинат бытового обслуживания осуществляет выпуск швейных изделий, ритуальных инструментов, колодезных колец. Здесь предприятие также не стоит на месте - постоянно разрабатываются новые виды продукции. В частности, наши бытовики научились шить красивые офисное платье, школьную форму, изделия из льняных тканей, производят ритуальные корзины и венки.

- В планах - увеличить количество оказываемых платных услуг, - рассказывает Валентина Михайловна. - У нас есть лицензия на проведение огнезащитного обработки деревянных конструкций, и в этом году мы планируем провести такую ​​обработку на 61 миллион белорусских рублей. Мы готовы выполнять работы по сборке мебели. Собираемся провести ремонтные работы в трех сельских КПП - в Ворнянах, Рымдюнах, Михалишках, а также в нашей парикмахерской, где, кстати, тоже планируем расширить спектр услуг - освоить маникюр, педикюр, наращивание и декоративное оформление ногтей.

Швейный цех

Об швейный цех хотелось бы рассказать отдельно - хотя бы потому, что он работает в полную силу, а реализация швейных изделий занимает 60 процентов оборота. Работают здесь 13 швей, две из которых занимаются шитьем и ремонтом одежды для индивидуальных заказчиков. А руководство осуществляют технолог Анна Яскуловская и модельер Екатерина Гродэль, которые следят за качеством изделий. Новое направление - изделия из льна, которые высоко ценятся даже за пределами нашей страны. Юная и талантливая модельер разработала летнюю коллекцию модной одежды - льняные блузы, шорты, брюки, платья. Постельные принадлежности, столовые наборы из льна и бязи заслуживают самой высокой оценки. Ткани для них заказывают на таких крупных предприятиях страны, как "Моготекс", Барановичское хлопчатобумажное объединение "Лазурь", Оршанский льнокомбинат.

В ближайшем будущем КБО собирается удивить покупателей изделиями из искусственного меха - пледы, покрывала, декоративные подушечки, шубки. Искусственный мех определяется не очень высокой ценой, и Валентина Михайловна надеется, что такие товары будут пользоваться спросом у покупателей.

- Мы разрабатываем модели офисного одежды, уже есть заявки из Белпочты и Островецкого лесхоза, - рассказывает Валентина Михайловна. - А по заказу гимназии № 1 сшили образец школьной формы - брюки, жакет и юбка. Пользуется спросом и спецодежда (костюмы, рабочие куртки, комбинезоны), которое шьем не только для предприятий нашего района, но и области. На качество никаких нареканий у заказчиков не возникало - швеи выполняют свою работу аккуратно и вовремя.

А еще Островецкий комбинат бытового обслуживания - участник многочисленных выставок и конкурсов. Так, на областном конкурсе модельеров "Зеркало стиля", который пройдет 19 июня, будут представлены пять моделей в двух номинациях - "Вечернее платье" и "Этна".

Автор: Вольга ШОЎКУН

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=2024

просмотров:1551

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов