Учиться в лучших

2011-12-27 ## 17:28   

На прошлой неделе состоялось очередное заседание совета руководителей, на которое собрались руководители предприятий, которые расположены в нашем районе.

На этот раз программа совета глав была большой и насыщенной. Посвящена она была подведению итогов социально-экономического развития предприятий района за 5 месяцев и выполнению прогнозных показателей за 6 месяцев текущего года. Как свидетельствует статистика, объем промышленного производства основных промышленных предприятий за пять месяцев текущего года составил пять с половиной миллиарда рублей, темп роста по сравнению с этим же периодом прошлого роста в сопоставимых ценах составил 81,2 процента. Потребительских товаров произведено на сумму 2 миллиарда рублей, что соответствует 82 процентам. Малыми предприятиями района произведено промышленных товаров на сумму 3,4 миллиарда рублей. Всего же по району промышленными предприятиями произведено товаров на сумму 23,2 миллиарда рублей, что составило 109,8 процентов, при годовом прогнозном задании 110 процентов в сопоставимых ценах.

Участие в заседании, кроме руководителей организаций Островецкого района, приняли депутат Палаты представителей Национального Собрания Республики Беларусь Татьяна Геннадьевна Голубева, председатель райисполкома Адам Дмитриевич Ковальков, председатель Совета депутатов района Валерий Вацлавович Барташевич.

На комфортабельном автобусе, который предоставила дирекция строительства АЭС, мы направились по образцовым, с которых можно брать пример, и не очень показательных предприятиях, расположенных в Островце и вблизи него.

Начало совета положила посещение пионерной базы, что располагается неподалеку от станции Гудогай. Как рассказал заместитель директора по капитальному строительству "Дирекции строительства АЭС" Андрей Васильевич Баркун пионерная база специально закладывается для того, чтобы обеспечить необходимым количеством бетонно-цементных растворов объекты, которые строятся в нашем районе. Он же провел экскурсию по его территории, показал различные комплексы, повышенный железнодорожный путь, склады для цемента. На данном этапе здесь строятся лаборатория, комплекс производственных мастерских, где будут производить арматуру, плитку и бордюры, и цех деревообработки. На территории пионерной базы разместятся ремонтные мастерские для автомобилей, складские помещения и административно-бытовой комплекс. Андрей Васильевич рассказал о сроках и перспективы строительства основной производственной базы, автомобильной и железнодорожной дорог и жилищной инфраструктуры, что будет возведена в нашем районе. Следующим пунктом остановки стала сельхозтехника. Ее директор Николай Петрович Харкунов остановился на производственных показателях за 5 месяцев этого года и проблемах, с которыми приходится сталкиваться руководству и работникам предприятия. Так, автомобильный парк сельхозтехники работает на строительстве объектов АЭС, на вывозе сенажа в СПК, сотрудники предприятия занимаются ремонтом водонапорных башен, перемотка двигателей, электромонтажные работы, но прибыль от этих работ невелик.

Вадим Станиславович Вянгровски, директор ПМС, рассказал руководителям о возглавляемой им организации, проблемы, с которыми приходится сталкиваться, и перспективы, которые организация связывает со строительством АЭС. Уже сейчас работники ПМС работают на строительстве автомобильной дороги "Газа - АЭС - Островец", занимаются вывозом грунта. Но, несмотря на все положительные моменты, есть и минусы: мало услуг оказывается населению. Например, за четыре месяца текущего года их оказано чуть более, чем на четыре миллиона рублей.

По дороге заехали на производственное управление "Островецрайгаз". Несмотря на финансовые трудности, которые, как рассказала его руководитель Мария Никадимавна Игнатович, время от времени возникают на предприятии, руководство и работники делают все для того, чтобы организация держалась на плаву. Об этом свидетельствует и благоустройство территории Островецрайгаза, и результаты работы предприятия. Организация выполняет только те работы, на которые у нее есть лицензия: ремонтные, наладочные и строительные. Основной же показатель развития предприятия - платные услуги. В этом году Островецрайгаз их выполнил на 110,8% к уровню прошлого года.

Затем глав встретил ГЛХУ "Островецкий лесхоз", на территории которого, кстати, тоже проходит благоустройство - на момент нашего прибытия сотрудники ДРСУ проводили укладку асфальта. Директор лесхоза Григорий Мечиславович Долгий рассказал о достижениях своей организации, а также провел экскурсию по деревообрабатывающей цеху и показал пресс для производства топливных брикетов из отходов деревообработки. Несмотря на большую стоимость пресса руководство надеется, что он быстро окупится и начнет приносить хозяйству прибыль. Промышленность в лесохозяйственной учреждении заняла лидирующее место. И только за пять месяцев этого года Островецком лесхозом на экспорт отправлено промышленных товаров на сумму 670 тысяч долларов.

Подведение итогов прошло на территории РЭС. Альфред Станиславович Колесник рассказал о свое хозяйство, которая прочно держится на лидирующих позициях в нашем районе не только по благоустройству территории, но и по другим параметрам. Именно здесь можно поучиться охране труда и технике безопасности, уровня подготовки специалистов, порядка и чистоты, которая ежедневно царит в этой организации.

Автор: Алена ЯРАШЭВІЧ.

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=2090

просмотров:1539

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов