«Северное сияние» - первое!

2011-12-13 ## 17:25   

На прошлой неделе в Зельвенском районе, на туристической базе "Кромки" прошли областные сборы идеологических работников "За здоровую Беларусь". Организаторами этого интересного и полезного мероприятия выступили управление идеологической работы облисполкома и областное объединение профсоюзов. В другой раз самые активные идеологи разбивали туристические лагеря на приветливой Зельвенской земли. Показать свои спортивные способности и побороться за победу, подружиться и отдохнуть собрались команды из всех районов Гродненской области и города Гродно.

Наш район представляли главные специалисты отдела идеологической работы Т.М. Букель и К.Л. Ленкевич и инструктор-методист по спорту ФСК "Старт" В.В. Карпович. Все участники разделились на шесть команд. Северные районы Гродненщины - Островецкий, Ошмянский и Сморгонский - выступали в одной команде под красивой и загадочной названием "Северное сияние".

Программа туристического слета была насыщенной. В течение двух дней участники соревновались в силе и ловкости, меткости и творчества, отдыхали и хорошо проводили время. Первый день начался с полосы препятствий "Турист". Она оказалась одним из самых зрелищных мероприятий. Кочки и переправа, мышеловки и лабиринт, доставка потерпевшего и биатлон - в результате команде не хватило несколько баллов, чтобы попасть в тройку лидеров.

Вечером все с надеждой ждали членов жюри, чтобы показать обустройство своего быта. Что-что, а встречать гостей мы умеем! И действительно, торжественная и теплая встреча сборной трех районов "Северное сияние" очень впечатлило судейскую комиссию. Команда встречала членов жюри в виде цыган, с энтузиазмом пела и предлагала меню, блюда из которого не попробуешь ни в одном ресторане, за что и получила первое место. В следующем конкурсе - творческой визитке "В здоровом теле здоровый дух" - наши участники оказались на второй ступеньке.

Следующий день оказался еще более запоминающимся. Подтягивание, волейбол, дартс, в них мы завоевали первые места. Не повезло с поднятием гири - команда смогла стать только на третью ступень, а в перетягивании каната завоевала вообще шестое место.

Но зато хорошо проявили себя спортсмены в "Веселой эстафете", в ходе которой прыгали с мячом, переносили шарик на теннисной ракетке, ходили на руках, бегали со скакалкой, играли в хоккей на траве и прыгали на одной ноге. Здесь мы стали первыми.

В заключительном конкурсе капитанов, которые соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, капитан команды показал прекрасные результаты и принес "Северному сиянию" второе место. И в итоге у сборной команды трех районов "Северное сияние" первое общекомандное место.

Слет не был бы таким ярким и запоминающимся, чтобы не спонсорская помощь частного предпринимателя В.С. Шырынскага и председателя СПК "Гервяты" А.В. Янчевского и поддержка директора Островецкого районного физкультурно-спортивного клуба Л.С. Давляша. Благодаря и им также команда смогла показать хорошую физическую подготовку и прекрасно отдохнуть.

Автор: Алена ЯРАШЭВІЧ.

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=2249

просмотров:1541

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов