Пять жемчужин островецких бус

2011-12-13 ## 17:19   

Накануне праздника молодости отдел по делам молодежи райисполкома, райком БРСМ и отдел культуры решили организовать для островчан шоу красоты. И в минувшую субботу в киноконцертном зале "Островец" собрались грация, привлекательность, загадочность, обаяние и непредсказуемость - второй раз в истории Островца проводился конкурс "Мисс Астравчанка".

Начиналось все с энтузиазма и задора организаторов. Провести конкурс красоты в Островце? Почему бы и нет? Тем более, что красивых девушек у нас хватает. Только, наверное, сначала фортуна посчитала это решение слишком смелым, а самих энтузиастов излишне самоуверенным - это же надо, даже в успехе своего дела ни капли не сомневаются. И начала специально испытывать организаторов на выдержку: различными способами "вставляли палки в колеса", ставила подножки и сбивала с толку. Сразу на кастинг появились только две девушки и конкурс рисковал сорваться. Потом, кажется, все пришло в норму - заявки на участие в конкурсе подали еще четыре участницы. Однако через некоторое время снова неожиданная новость: по важным причинам в конкурсе отказалась участвовать одна из красавиц Мая Качкан - у девушки как раз была сессия, поэтому возникли неудобства с репетициями. Таким образом, претенденток на почетный титул осталось только пять. И у них в ходе подготовки также возникали какие-то трудности и препятствия, которые портили настроение и боевой дух девушек. Но, к счастью, с провокациями они справились достойно и дошли до финала. О проведении которого по всему Островце сообщали красивые афиши. И чем меньше времени оставалось до финала, тем становилось яснее - шоу обещала удивить, а девушки - приятно поразить.

И вот долгожданный день. Киноконцертный зал "Островец" гостеприимно приглашает и принимает зрителей. И любителей красоты собралось немало: кто-то решил поддержать дочь-конкурсантку, кто-то - поболеть за подругу или коллегу, а кому-то захотелось быть в курсе событий, чтобы назавтра обсудить-попробовать все на собрании у подъезда. Основная же часть зрителей хотела просто получить эстетическое удовольствие и почувствовать гордость за островецким красавиц.

Конкурс красоты начался с поздравления с праздником молодежи от начальника отдела по делам молодежи райисполкома А.В. Трамбовича. После ведущие Светлана Кутько и Руслан Юргелянец, как и полагается, немного выдержали паузу и минутную интригу и наконец объявили первый выход участниц конкурса на сцену. Деловой костюм, высокие каблуки, загадочные взгляды и обаятельные улыбки - на подиуме островецкая бизнес-леди. Легкие тени волнения на лице вперемешку с ослепительными улыбками придавали девушкам еще большую привлекательность. Ведущие тем временем представляли конкурсанток и даже немного приоткрыли завесу их привязанностей, увлечений и жизненного кредо. А более подробно с каждой из участниц предлагал познакомиться следующий конкурс - "Визитная карточка". Под номером один выступала Маргарита Рук. Первой начинать всегда сложно. Поэтому для большей надежности и наглядности рассказ Маргариты о себе дополнила интересное мультимедиа. После учебы в Белорусском государственном университете девушка работает главным специалистом отдела архитектуры райисполкома, и одновременно продолжает совершенствоваться в магистратуре. Маргарита любит своих родителей, друзей и вообще людей, а самым лучшим местом на земле считает родную деревушку Ворняны.

Под номером два на сцену поднялась юрист райпо Татьяна Рабенок. На белорусском языке, очень искренне и проникновенно рассказала девушка, которая родилась и выросла в самом живописном и неповторимом месте Островетчины - в крае Сарочанских озер, в деревне Страча. Таня случайно выбрала профессию юриста - она ​​очень уважает закон, а по жизни руководствуется самым важным законом для всех - человеческой совестью. Только тот, кто приехал в Островец впервые или ни разу не побывал на разных концертах или развлекательных программах, не знает участницу под номером три. Веселая и артистическая Анастасия Ляхович не первый год радует островчан своей позитивной энергией и красивым голосом. Который, кстати, достался в наследство от бабушки. Поэтому, когда пришло время выбирать будущую профессию, девушка сразу выбрала культуру. И не прогадали. Именно здесь Настя реализовывает все свои творческие способности и идеи - участвует в народном Островецком театре, поет, танцует, а также является руководителем творческого коллектива "овации". Участница под номером четыре Анна Лапинская предстала перед зрителями в своей рабочей форме - белом халатике. В стихотворной форме, в сопровождении видеоролика, рассказала девушка о себе. С детства она видела свое призвание в том, чтобы помогать людям. И теперь мечта сбылась - она ​​работает медицинской сестрой в Центральной районной больнице.

Последняя конкурсантка под номером пять сама является создательницей прекрасного. Подстричь стильно и со вкусом, придать вашим пальчиком оригинальный маникюр, превратить за полчаса образ задорно хулиганка в романтическую тонкую натуру - все это стихия Людмилы Ярмак, которая работает парикмахером и мастером маникюра в комбинате бытового обслуживания. По характеру девушка сравнивает себя с осенью, но любит за неповторимость все времена года.

С участницами конкурса зрители познакомились и настало самое время перевести дух. Особенно это касалось членов жюри. Музыкальные номера от неугомонных девушек из "Нон-стопа" и романтического дуэта Артема Кавэцкага и Нелли Козловской приятно порадовали всех присутствующих.

Следующее дефиле девушек - демонстрация-показ коллекции платьев В.В. Винничак "соломенных вернисаж". Конкурсантки, кажется, не шли, а плыли по сцене. Народный колорит и вполне естественный, искренняя, природная сущность виделась в их образах. Ничего не оставалось, как просто молча наслаждаться зрелищем и в который уже раз восхититься мастерством создательницы коллекции - вот это талант! Пока красавицы готовились к следующему конкурсу, зрителей развлекали музыкальными номерами Павел Букель, а также отец и сын Александр и Руслан Юргелянцы.

А для участниц настало время не только рассказать, но и продемонстрировать свои таланты. Маргарита Рук увлекается творчеством талантливых художников. Но самым большим из них она считает Господа Бога - именно он создал шедевры, которые никому и никогда не придется повторить. Это деревья, цветы, животные, реки, океаны. Это сам человек и все, что его окружает. Это целый мир. Девушка тоже любит рисовать. И на своих картинах она старается показать окружающую через призму собственного видения. Именно свои рисунки по различным темам, а также архитектурные проекты вынесла она на суд зрителей.

Кто сказал, что юристы должны быть серьезными лицами, углубленными только в изучение административного или уголовного кодексов? На самом деле, они могут быть романтичными и мечтательными, возвышенным и артистическими. И прямое, живое тому подтверждение - Татьяна Рабенок. Когда она пела, лично у меня аж мороз прошел по коже. А глядя, как уверенно, легко и непосредственно держится девушка на сцене, создается впечатление, что ей давно покорился не один музыкальный триумф.

Тему песни и танцев протянула девушка-"зажигалка" Настя Ляхович. Вместе со своим коллективом "овации" она продемонстрировала не только прекрасные вокальные, но и хореографические данные. Какие эмоции вызывает у вас визит к стоматологу, ортодонтия, ортодонт? Готово поспорить с каждым, что - какие угодно, только не смех. Кстати, я и не знала, что сотрудники стоматологического отделения, где и работает медсестрой Анна Лапинская, такие юмористы - им бы только в КВН играть. Их совместный номер и шутливая песенка о (цитирую) зубодёров районной больницы, подкрепленная очень реалистичным видеороликом, заставили болеть животы и челюсти от смеха. Словом, их номер порвал зал. Кстати, советую продемонстрирован видеосюжет показывать в кабинетах стоматологов. Даже самый стойкий и трусливый пациент не выдержит, раскроет рот и засмеется. И вот тут уже его зубы будут в вашем распоряжении.

Людмила Ермак с помощью юных моделей продемонстрировала и прокомментировала коллекцию романтических причесок. Думаю, после конкурса в Люды значительно прибавится клиентов.

Опять музыкальная пауза, после которой - дефиле конкурсанток в легких летних нарядах. Солнечные и кокетливые, задорный и энергичные, они, как летние лучики, щекотали и заставляли улыбаться. Показ закончился и зрители замерли в ожидании очередного конкурса. И вот тут мужскую половину зрителей ждал приятный удар под дых: без предварительного объявления участницы вышли на сцену в купальных костюмах. И волна приглушенно восторга прошла по залу. А длинноногие красавицы, б издеваясь, приплясывали и загадочно улыбались. В завершении же никто уже не стал сдерживать эмоции и девушек сопровождали бурные овации и восторженные возгласы. Красота - страшная сила!

Участницы пошли переодеваться, а присутствующие получили удовольствие от выступления Ирмина Ластовский, Сергея Севко, Виктории Горбачевская и Светланы Кутько. Здесь остановились грация и романтика, скромность смешалось с кокетством, а балом правили тайна и волшебство. Демонстрация вечерних платьев - девушки, кажется, сошли с полотен неизвестных художников. И совершенно неважно, какое сейчас век и эпоха - именно из-за таких леди перекрещивались шпаги на дуэлях, влюбленные пели серенады, а рыцари совершали свои подвиги.

И последний конкурс - затаенная мечта каждой незамужней девушки. Дефиле в свадебных платьях. Ну что тут скажешь - это видеть надо. Думаю, в тот момент не один холостяк в зале для красавиц готов был расстаться с самым дорогим - свободой.

Девушки достойно выдержали испытание - вообще удивительно, как после двух часов дефиле, быстрого переодевания и стресса, они в финале еще смогли улыбаться. Настала очередь ответить за свои баллы и членам жюри. На сцену вышли все пять красавиц - для них наступил самый волнующий момент. Титул "Мисс Загадка" и сертификат на сумму 150 тысяч рублей получила Людмила Ермак. "Мисс грацией» стала Анастасия Ляхович, которая также получила такую ​​же сумму денег. Звание второй Вице-Мисс и 200 тысяч рублей - у Татьяны Рабенок. И вот главная интрига - остались две претендентки. Первой Вице-Мисс стала Анна Лапинская, в подарок она получила 300 тысяч рублей. А почетный титул "Мисс Астравчанка-2010" и сертификат на сумму 400 тысяч достался Маргарите Рук. Приз зрительских симпатий, спонсором которого выступил предприниматель Алексей Багдюн, получила Анна Лапинская. И еще один сюрприз - корону красавицы и наилучшие пожелания Маргарите передала "Мисс Астравчанка-2001" Наталья Киреева.

Еще много можно рассказывать о конкурсе. Например, что лучшая группа поддержки была у Анны Лапинскай, что очень важно поддержать свою сотрудницу, как материально поддержала Людмилу Ермак директор КБО В.М. Лецко. Что организаторам, несмотря ни на что, удалось подарить зрителям настоящее праздничное шоу. А значит, следующий конкурс "Мисс Астравчанка", надеемся, будет быстрее, чем спустя девять лет.

Автор: Марына МАЦКЕВІЧ.

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=2272

просмотров:1547

Фасадные термопанели под кирпич купить термопанели фасадные.

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов