5 мая - День печати!

2011-12-01 ## 22:17   

Тем, кто помнит и кто забыл, напоминаем: сегодня - День печати: праздник всех, кто имеет отношение к печатным СМИ.

В отношении нашего района - профессиональный праздник сотрудников "Островецкой правды". Сегодняшних и бывших - тех, кто отдал многие годы своей жизни газете, которая для них - не просто строка биографии, а частичка души. Спасибо вам, Евгений Николаевич Кулаков, Иван Иванович Петрик, Людмила Казимировна Ярмолович, Людмила Ивановна Сцяфанчык, за самоотверженное служение газете - во всех сегодняшних успехах "Островецкой правды" есть частичка и вашей работы, без нее она бы не стала такой, как есть.

К сожалению, не все ветераны сегодня с нами. Но мы верим, что они слышат наши слова благодарности, чувствуют наше признание - за то, что работали, не жалея сил, не берегли себя, на первое место всегда ставили газету. Мы уверены, что они и сейчас с нами со своей невидимой поддержкой - бывший редактор Александр Петрович Сыч, ветераны Великой Отечественной войны Леонид Иосифович Ламеко, Павел Денисович Мартынов, Иван Степанович Мельников, вездесущий заведующий сельхозотделом и фотограф Василий Алексеевич Бондарь, бывший бессменный корректор Иван Сафонавич Странчанка, молодые сотрудники, жизнь которых оборвалась на взлете, которые не дожили до почетного звания "ветеран", - Виктор Куркуль.

Но День печати - праздник не только тех, кто работает или когда-то работал в редакции. Мы уверены, что его считают своим многие наши нештатные авторы, которые кто чаще, кто реже присылают свои статьи и фотографии в газету - и через некоторое время видят в свежем номере, который еще пахнет типографией, свою фамилию, такое привычное - и такое незнакомое, если оно набрано типографским шрифтом. Все сотрудники газеты, опытные и начинающие, хорошо помнят это чувство, так как все некогда - кто раньше, кто позже - проходили "крещение газетой".

И кто посмеет сказать, что День печати не является вторым профессиональным праздником для библиотекаря со Спондав Иоланта Валуевич, чьи краеведческие статьи, рассказы о знаменитых земляках, простые и драматические судьбы людей родного края - своеобразное открытие? Для учительницы с Ворняны Людмилы Кухаревич, которая вкладывает в каждый свой материал частичку своей поэтической и певучим души. Для ее коллеги из Вороны Марии Пешка, "лёсавыя" рассказы которой заставляют думать и сопереживать. Для школьницы Насти Борщевской, которая мечтает о том, чтобы этот день стал ее настоящим профессиональным праздником - как стал он для Людмилы Минкевич, студентки журфака, которая и в столице не забывает, откуда ее корни, и всегда старается найти что-то интересное, что касается Островетчины . Для сотрудника таможенной службы Олеся Юркойця, философский фотовзгляд которого время от времени вдохновляет наших журналистов на "Фотаслова", а для читателей его снимки - постоянная повод задуматься над вечными вопросами. Для Александра Сенюця, сменивший место жительства и работы, но не перестал писать для нашей газеты, своим примером лишний раз подтверждая, что журналистика - это не профессия, а состояние души.

Мы поздравляем с нашим общим праздником всех их. А также - Леокадии Китковскую, чьи своеобразные взгляды на один день из жизни женщины заставляют многих посмотреть на себя и свое существование другими глазами. Психолого Юлию Рожко, профессиональные советы которой позволяют разобраться во многих жизненных проблемах. Парикмахера-визажиста Юлию Спецыян-Сянюць, советы которой помогают женщинам лучше выглядеть и, соответственно, чувствовать себя более уверенно. Юрия Граблевский, Леона Телеша, Сергея Шершеневич, чьи кроссворды позволяют любителям этого занятия интересно и с пользой провести субботний вечер. Неизменных участников редакционных конкурсов Регина дрему, стоя, Капитолина Петровский, Марию Бруйко - их веселый и оптимистичный взгляд на вещи поднимает настроение всем читателям. Анну Стефанович, "Личные мнения" которой указывают давно знакомую проблему в другом ракурсе. Юрия Горыда, который в талантливых фотографиях демонстрирует свое, особое видение жизни и мира.

А еще мы в этот день посылаем поздравления нашим давним и преданным помощником - работникам почты. Ибо, хотя у них и есть свой профессиональный праздник, и даже два - День работников всех отраслей связи, который будет отмечаться буквально через два дня, и Всемирный день почты, все же редакция считает, что День печати - тоже их праздник. Ведь мы работаем в тесном взаимодействии, и без их помощи нам трудно было бы донести плоды своего труда к тем, кому она прежде всего предназначается - до наших читателей.

И, конечно же, мы поздравляем с праздником читателей «Островецкой правды». Всех - тех, кто любит свою "районку" и не жалеет теплых слов для нее и тех, кто ищет на ее страницах прежде всего недостатки и ошибки. Тех, кто читает ее многие годы и десятилетия - и тех, кто оформил подписку впервые. Кто присылает нам письма или заходить лично, чтобы проанализировать те или иные публикации, и тех, кто анонимно "ерничать" в комментариях на нашем сайте. Ведь без вас, уважаемые наши подписчики и читатели, не было бы нас - журналистов, компьютерщики, всего коллектива редакции. А без нас не было бы вашей любимой или не очень, но все равно необходимой "Островецкой правды" - во всяком случае, в сегодняшнем ее виде.

Так что от имени всех сотрудников "Островецкой правды" поздравляю вас и нас с вашим и нашим праздником - Днем печати. Пусть оно всегда остается нашим общим, а наша дружба - неизменным и верным.

Автор: Ніна РЫБІК

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=1462

просмотров:1543

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов