Панихида на милицейском кладбище

2011-12-01 ## 21:24   

Совет ветеранов милиции во главе с Леонардом Брониславовна Стэх обратился к руководству районного отдела внутренних дел с инициативой: пригласить священника для освящения могил бывших сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей или ушли из жизни в мирное время.

Мероприятие было приурочено ко Дню Победы, который православная Церковь отмечает как день памяти воинов, погибших на поле боя. А милиция - тоже воинство, защитники правопорядка, спокойствия граждан в мирное время.

Сотрудники островецкой милиции чтят память пятнадцати своих бывших сослуживцев, убирают места их последнего успокоения, потому что за некоторыми могилка, к большому сожалению, присматривать уже некому. К примеру, родные Анатолия Васильевича Прахарэнкава, погибшего в 1968 году совсем молодым, спасая маленькую девочку из-под колес троллейбуса, давно выехали за пределы района, и связь с ними наладить невозможно. А так хотелось бы услышать от них рассказ о герое - каким был Анатолий в детстве, юности, почему выбрал делом жизни нелегкую милицейскую службу? .. И как сложилась судьба спасенной им юной минчанки? В присутствии руководства РОВД, ветеранов и молодых сотрудников, родных и близких иерей Георгий Савицкий, клирик Островецкого храма Святых апостолов Петра и Павла, отслужил панихиду на городском кладбище, где похоронен шесть бывших милиционеров, окропил святой водой их могилы. У подножий памятников цеплилися лампады и краснели весенние цветы.

Автор: Таіса СЯМЁНАВА.

Источник:Островецкая правда

Оригинал статьи:http://www.ostrovets.by/?p=1523

просмотров:1539

Вакансии в Островце

Фотоальбом Островца

Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец
Описание :Первый снег в Островец 25.10.2017 #типичныйостровец

Курсы валют в городе Островец

Прогноз погоды в городе Островец

Счетчики сайта города Островец

Каталог Белорусских сайтов